注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打油的博客

喜爱诗词滥打油,居然一发不能收。诙谐凑趣诚交友,博苑寻芳漫步游。

 
 
 

日志

 
 

卖瓜农  

2013-07-21 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卖瓜农

(少时读白居易《卖炭翁》,印象深刻;今读临武县瓜农事件,感慨而作《卖瓜农》。)

卖瓜农,携瓜叫卖小城中。赤膊搬瓜巷头摆,地位低微人也矮。辛勤劳作整瓜畦,瓜熟盼来上市时。爱瓜不敢自尝鲜,唯望能收好价钱。赤日炎炎似烤蒸,心忧瓜贱愿天晴。浑身湿透汗如雨,两眼巴巴盼买主。忽闻城管吆喝声,仄身收瓜心胆惊。不忍弃瓜保性命,唯求手下悯留情。手里有权就有理,推搡踢砸惩治你。砸破头颅人倒地,一命归天永不起……围观群众尽唏嘘,执法如斯狼不如!切祈法治清廉政,世俗和谐安乐居。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017